ПЯТЬ КОМПОНЕНТОВ РАЦИОНА, ВЫЯВЛЯЮЩЕГО КУБИКИ

ПЯТЬ КОМПОНЕНТОВ РАЦИОНА, ВЫЯВЛЯЮЩЕГО КУБИКИ

 

МОЛОТЫЙ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

В Оксфордском политехническом институте установили, что эта пряность (ее еще называют кайенским перцем) ускоряет обмен веществ на 15–20% в течение 2-3 ч после приема пищи.

 

КОРИЦА

 

Вещества, содержащиеся в корице, воздействуя на молекулы инсулина, улучшают углеводный и жировой обмен человека, в среднем, на 20% (данные научно-исследовательского подразделения Министерства сельского хозяйства США).

ИМБИРЬ

В этом корне содержатся органические кислоты, которые стимулируют выработку ферментов желудочного сока. Причем эффект от такого воздействия существенный — метаболизм человека ускоряется в среднем на 20%.

ГОРЧИЦА

Всего половина чайной ложки ядреной горчицы раскочегарит твой обмен веществ на дополнительные 20–25%. Дело в том, что содержащиеся в горчице изотиоцианаты стимулируют выработку гормонов, отвечающих за переработку жира в энергию.

ВОДА

Хлопни стакан холодной воды — организму придется мобилизовать энергию из жировых клеток, чтобы разогреть ее, а это разгонит метаболизм сразу на 30%. Правда, чтобы добиться такого эффекта, вода должна быть охлаждена до 5 градусов Цельсия.